martes, 21 de mayo de 2013

El Mundo de la Cerveza

El Mundo de la Cerveza


¿Sabías que la cerveza es una de las bebida más antigua de la historia?

Este brebaje milenario procedente de la fermentación del jugo de la cebada, será el protagonista en las próximas fechas para nosotros, ya que, Formación y Enologia, se centrará en el mes de Junio en el mundo de la cerveza.

Empezaremos por la cerveza industrial. Cerveza de muy diferentes estilos y colores, que se elabora de un modo más tecnológico, en las que la carga carbónica presente en su seno, es como consecuencia de la introducción de gas carbónico de origen industrial. Este hecho no es en ningún caso algo por lo que desechar una cerveza, simplemente es la característica común de este tipo de producto.

Dedicaremos también un amplio apartado a las cervezas artesanas, cervezas elaboradas según métodos menos sofisticados (aunque sólo sobre el papel) que se elaboran produciendo el gas carbónicode forma natural con una segunda fermentación en botella.

Cervezas artesanales que provocan en el público general sorpresa al descubrir sensaciones diferentes, sabores, aromas, una explosion senorial que nos llevan a un mundo paralelo.

Las fechas están por cerrar pero a todos los segidores del este blog les decimos que permanezcais atentos y que si quereis recibir las novedades en el correo electrónico no envieis un correo elctrónico a la dirección:

Atentos y os esperamos en el mundo de la cerveza.

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jueves, 16 de mayo de 2013

Próximas catas

Desde Formación y Enología seguimos trabajando duro para ofreceros la mejor oferta formativa en el mundo de la enología, las cervezas, etc.

Por ello os proponemos las siguientes actividades:

         -18 Mayo Cata de Vinos Blancos - Sala Golden - Palencia
         -22 Mayo Cata de Vinos Blancos - Bar los 5 Arcos -Salamanca
         -25 Mayo Iniciación a la cata de cervezas - Sala Golden - Palencia
         - Próximamente Cata de cervezas artesanas - Salamanca.
         - Próximamente Curso iniciación a la coctelería - Palencia

Para seguir las novedades sigue atento nuestro facebook, twitter y blog


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miércoles, 15 de mayo de 2013

Nota de prensa Cata Alba de Tormes

Lunes 13 de Mayo 2013.         Lugar: Mussa Alba de Tormes (Salamanca).

Era la primera cata de iniciación al mundo del vino y la cata que se realizaba en el local. Un evento en el que se convocó a unas 20 personas que tuvieran un único requisito, tener afición por el mundo del vino.

Las expectativas que se habían puesto en la cata eran altas pero sin duda el público respondió por todo lo alto. Una vez más la realidad superó a la imaginación. Pensabamos con mucha ilusión en cubrir todas las plazas y como en un abrir y cerrar de ojos, pudimos colgar el taurino cartel, "no hay billetes".

La idea era proponer algo diferente y que no fuese una réplica calcada de otras catas, sino simplemente diferente. Por ello los vinos no eran para nada, los más buscado en el lugar, sino vinos desconocidos para el público en general pero que no por ser poco conocidos faltos de calidad.

Los caldos que se dieron cita fueron los siguientes:

     - Viña Albares. Variedades Chardonnay- Gewurztraminer.
     - Pícaro: Variedad Tinta de Toro.
     - La makerida: Variedad Bobal.
     - Flores de Callejo: Variedad  Tempranillo.
     - Garnacha olvidada de Aragón. Variedad Garnacha.
     - Lopez de Haro crianza: Variedad Tempranillo, Garnacha y Graciano.
     - Ondarre reserva: Variedad Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Sin duda una muy buena selección para que los asistentes a la cata pudieran percibir en una sola sesión, la gran variabilidad de vinos que podemos escoger dentro de la geografía del país.

Los 20 alumnos que asistieron, se llevaron consigo la experiencia de catar por primera vez el vino y descubrir las características propias de cada elaboración, que hacen que dos vinos nunca sean iguales.

En resumen una buena cata con muy buenos vinos y en la mejor compañia, lo que hizo que aquellos que asistieron aprendieran en un ambiente relajado y cercano.

               
 
 
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