sábado, 29 de junio de 2013

¡¡¡Cata de destilados.........!!!

Para terminar la semana catando, el jueves 27 de Junio tuvimos el placer de catar una gran selección de destilados muy elegantes y muy bien seleccionados.

En esta ocasión tuvimos el placer de catar cuatro productos diferentes, al cual más rico. 

La jornada empezó con el Ron. Después de una pequeña introducción sobre su elaboración catamos dos rones muy diferentes. Los elegidos fueron los siguientes:
En Whisky catamos dos tan diferentes como son:


Y por último catamos un Brandy (a la izquierda) y un cognac (a la derecha).

            

Toda la cata dirigida por el experto José María Bravo Plasencia que hizo muy amena y didáctica la jornada.

Y todos ellos juntos.  

Un gran placer. Gracias a la Univeridad de Valladolid y a los organizadores Josefina Vila y Encarnación Fernandez.



Un saludo

Formación y Enología 
Dto Comunicación
www.formacionyenologia.es
formación@formacionyenologia.es 

miércoles, 26 de junio de 2013

Cata vinos de jerez con Gonzalez Byass

Impresionante Cata De VInos de Jerez Con Gonzalez Byass

En la mañana de hoy hemos tenido la ocasión de catar uno de los vinos con más historia de España y del mundo. Los vinos de Jerez, que pese a que todo el mundo puede decir o aventurarse a decir que los conoce, nosotros consideramos que son los grandes desconocidos de nuestro país.

Cuando el público en general habla de Vinos de Jerez, generalmente se queda con el Fino, la Manzanilla, e incluso algunas personas lo identifica con el Pedro Ximenez, pero tenemos que decir que los Vinos de jerez no se pueden resumir en eso, ya que estos vinos son un amplio abanico de diferentes caldos con características muy diferentes y con un proceso y una elaboración muy cuidada que hacen que sean unos vinos únicos en el mundo.

Unas pinceladas de esto que os contamos es la cata que hemos tenido el placer de recibir por parte de Gonzalez Byass, un grupo de bodegas que elaboran con gran esmero este tipo de vinos únicos.

En esta ocasión hemos catado los siguientes vinos:

              1.- Mosto (vino base de todos los vinos de Jerez
              2.- Vinos sobretablas (vinos intermedios) Fino y oloroso.
              3.- Tio Pepe Fino
              4.- Amontillado
              5.- Oloroso seco
              6.- Amontillado (más de 30 años).
              7.- Palo Cortado Palomino/ Pedro Ximenez (más de 30 años).
              8.- Cream Palomino / Pedro Ximenez (más de 30 años).
              9.- Pedro Ximenez 100% (más de 30 años).

Y para que os de aún más sensación del nivel de la cata os presentamos un par de fotillos que ilustran una cata en V y el nivelazo de la cata

Cata en "V"

Los diez vinos, se observa la gama aromática de los vinos

Un saludo

Formación y Enología 
Dto Comunicación
www.formacionyenologia.es
formación@formacionyenologia.es 

martes, 25 de junio de 2013

Visitamos la planta del grupo Mahou San Miguel en Burgos


Este martes dia 25 de Junio de 2013 hemos tenido el placer de visitar la planta que el grupo Mahou - San Miguel tiene en la localidad castellana de Burgos. 

En esta visita hemos podido charlar con su maestro cervecero y hemos podido conocer de primera mano como elabora esta empresa su gama de productos, desde el botellín clasico de 20 cl de San Miguel hasta el formato en lata de 50 cl de su clara con limon, pasando por la famosa 0,0 clásica.

Ha sido gratificante acabar esta jornada con una cata maridaje acompañados de su experto catador, para eventos, y ver con que manjares podemos degustar estos deliciosos brebajes.

En breve desde Formación y Enología presentaremos actividades de este tipo que estamos preparando con todo cuidado para que disfrutemos todos deleitándonos nuestro paladar.

Y para daros envidia....... os ponemos unas fotillos. 

Mahou light con Pollo brick al limon y salsa de queso

1516 con Hamburguesa con mostaza y pepinillo

Mahou 5 Estrellas con Fideuá y alioli

Mahou Negra con Carrillera en salsa de chocolate

Y por si os queda la duda........ todo riquísimo.

Un saludo

Formación y Enología 
Dto Comunicación
www.formacionyenologia.es
formación@formacionyenologia.es