sábado, 14 de marzo de 2015

Curso Coctelería Bar-Oxford

El pasado Sábado 7 de Marzo de 2015 tuvo lugar en el Café Bar Oxford de Palencia la primera sesión de Coctelería organizada por Formación y Enología.



En esta ocasión realizamos un pequeña introducción sobre la coctelería, la historia y alguna leyenda urbana sobre los cócteles y como no los utensilios más utilizados en la preparación de estos ricos y coloridos combinados.

Una vez metidos en faena, los alumnos asistentes a la jornada, elaboraron una clásica flor realizada con cascara de naranja y limón, en la que los cinco aprendices a cocteleros tuvieron que aplicarse al máximo sus capacidades artísticas y creativas.


Una vez realizada la decoración tocaba como no pasar a la elaboración de, para casi todos su primer cocteles, si para todo hay una primera vez.....

El bautismo coctelero comenzó con un clásico entre los combinados, el tan famoso Mojito, sin duda el cóctel más popular en nuestros días. Para prepararlo lo primero había que contar como manejar una coctelera. Para esta sesión utilizamos una coctelera tipo Manhatan.



Seguimos la jornada con la elaboración de un Sex On the Beach, Daiquiri Criollo, Piña colada y tras una demostración de cómo elaborar un coctel a diferentes capas, pasamos a una variación del mojito tradicional como es el mojito de fresa, sin duda una variación muy apropiada para esta época del año en nuestras latitudes.


Y por último como ya es tradición os dejamos con nuestra foto de familia con el mega puzle. Nos vemos en la próxima.


Un saludo

Formación y Enología 
Dto Comunicación

No hay comentarios:

Publicar un comentario