sábado, 19 de noviembre de 2016

Como preparar un buen Gin-Tonic

En estas fechas que comienzan a acercarse, en las que hay muchas cosas que celebrar os queremos contar qué pasos debemos seguir a la hora de preparar un buen GinTonic.

Nos gusta siempre decir que un buen GinTonic, como otras muchas cosas, solo se puede hacer con garantías si partimos de una buena materia prima, por lo tanto, este no es el blog para la ginebra del "super" y para el agua tónica de oferta.

Lo primero que tenemos que tener en cuenta a la hora de preparar un que el Gin- Tonic es tener una buena copa de balón, redondo o con una boca ancha.



Una vez elegida la copa, debemos enfriarla lo máximo que podamos, éste es el secreto Lo haremos con hielo haciéndolo pasar por toda la copa haciendo círculos con una cuchara de coctel. Una vez que veamos que la copa se ha enfriado, quitaremos el hielo y escurriremos bien todo el agua que quede en el interior.

El siguiente paso, es aromatizar las copa. Para ello pelamos un trozo de piel de lima y la exprimimos, para que los aceites que esta parte de la fruta posee se impregnen en la parte húmeda del cristal.

Posteriormente añadiremos el hielo y la ginebra. La cantida recomendada para la elaboración de un Gintonic perfecto debería de ser de alrededor de 5 cl, (una medida del vaso medidor), es deir, una vasito de chupito.

Ya sólo nos queda añadir la tónica. Para ello, si hemos apostado por una buena Ginebra Premium deberemos elegir entre una Tónica Premium, no por moda o, con perdón por "pijotería", sino porque son tónicas con una mejor carbonatación , con unos aromas más cuidados y con unas notas sensoriales que harán que nuestro GinTonic, sea un señor GinTonic, La tónica debemos añadirla lo más pegado a los cubitos de hielo y ayudándonos con la cuchara de cóctel para que deslice sobre ella evitando que se golpee y pierda su fina carbonatación.

Para finalizar nuestro "copazo", podemos añadirle alguna fruta o botánico que realmente combine con la mezcla realizada y sobre todo que le pueda aportar al GinTonic alguna característica sensorial que mejore nuestra experiencia sensorial, evitando las modas o las frivolidades que últimamente se ven por el mundo del combinado. Podríamos acompañar con una rodajita de pomelo rosa o con un twist de lima

Por último indicar que el buen GinTonic o el GinTonic perfecto es aquel que a cada consumidor le resulte más satisfactorio por tanto, el ideal será aquel que case con los gustros y preferencias de nuestro cliente.



A disfrutarlo.


Un saludo
Formación y Enología 
Dto Comunicación

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