sábado, 28 de diciembre de 2013

Creo que me pasé con las copas

La navidad en muchas ocasiones, la relacionamos con las fiestas, los cotillones, las copas de más.... y por supuesto la resaca del día después.

Hoy queremos facilitaros unos consejos para que al salir de fiesta en la próxima nochevieja no suponga perderos el concierto de Año Nuevo porqué la resaca no os deje ni abrir los ojos.

En primer lugar Formación y Enología recomienda el consumo de bebidas alcohólicas de una forma moderada e inteligente, y los consejos que exponemos en este blog son para que el alcohol nos haga el menor daño posible en nuestro organismo, no para ser el rey de la barra libre.

Para empezar debemos hacer una comida o cena contundente ya que de esta forma reduciremos el impacto en nuestro organismo hasta por 4, con respecto a si tenemos el estómago vacío.

Muy importante es comer entre copa y copa, pero si que podemos decir que hay alimentos que son mejores acompañantes que otros. Entre los mejores y, que sinceramente, apetecen entre sorbo y sorbo, están los clásicos cacahuetes, patatas fritas, o incluso tostadas o un pequeño sandwich de jamón y queso (una buena inyección de proteína e hidratos de carbono).

Intercalar entre copas un zumo de frutas, es una combinación excelente, ya que estos zumos contienen una abundante cantidad de vitaminas y minerales que se pierden con el consumo de alcohol, y ayudan a recuperarnos.

El mayor efecto que provoca en nuestro cuerpo el alcohol es una disminución de la cantidad de azúcar en sangre y una fuerte deshidratación. Por ello, también recomendados, ingerir alimentos dulces como gominolas y el consumo de agua, para quitar un poco la sed de los dulces, y atajar en cierto modo, la deshidratación.

Como último consejo os proponemos que la última copa la sustituyáis por una botella de 50cl de agua consumiéndola de poco en poco y veréis como al día siguiente, si el garrafón lo permite...., os levantareis con un mejor cuerpo y con un perjuicio menor en vuestro organismo por el consumo de alcohol.


Un saludo
Formación y Enología 
Dto Comunicación





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