martes, 24 de diciembre de 2013

Marida la Nochebuena con cerveza

Hoy es día de Nochebuena.

Día para reunirse con los amigos, la familia, y en definitiva con los más queridos para celebrar la Navidad.

Desde Formación y Enología queremos proponerte un maridaje de la cena de Nochebuena con Cerveza. Todos estamos acostumbrado, por tradición y actualmente por moda, cenar con vino, pero no menos satisfactorio es acompañar una buena cena con unas buenas y ricas cervezas.

Para los entrantes, generalmente compuestos por aperitivos en los que el protagonista suele ser el marisco, gambas, langostinos y demás bichejos marinos, proponemos que lo acompañes con una cerveza de trigo de estilo Alemán, por ejemplo una Paulaner o una Weihenstephan, muy apropiadas para este tipo de platos, ligeros pero llenos de matices.

Una vez entrados en el menú, y si esta noche toca pescado, como puede ser una merluza rellena, la podemos acompañar con una cerveza de un estilo diferente como puede ser una Duvel o Augustijn Blonde, cervezas rubias de alta fermentación belga, que no desentonarán con este plato.

Para aquellos amantes de los animales terrestres, asados y demás carnes tan consumidas en las comidas y cenas navideñas os proponemos una cerveza algo más contundente, un estilo muy apropiado es el estilo de las cervezas belgas de Abadía o Trapenses. Entre ellas elegir una es difícil por la gran variedad que hay pero podríamos quedarnos con; Orval, o Chimay Azul o una más de nuestra tierra Bresañ Maricantana.

Para los postres, turrones y post-cena (frutos secos, orejones, polvorones y demás dulces de la navidad), y puesto que estamos en las fechas que estamos os recomiendo una cerveza de navidad, un estilo muy particular que para los que no las conozcáis os parecerán unas cervezas ante todo sorprendentes. Entre ellas os recomiendo Carolus Christmas, St Bernardus Christmas o Bresañ Navidad .

Esperamos que os guste la combinación, y esperamos que paseis una muy buena Navidad.

Un saludo
Formación y Enología 
Dto Comunicación




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