sábado, 12 de octubre de 2013

Cosas que no sabías de la cerveza

Hoy os mostramos una serie de curiosidades que en ocasiones pasan desapercibidas pero que no solo son curiosas sino que en muchos de los casos son datos reales y que marcan la historia no sólo de la cerveza sino también de la historia.



¿Sabias que......

- La cerveza es casi su totalidad agua ya que representa más de un 90% de este compuesto, por que el un producto muy saludable.

- En ciertos momentos de la historia se recomendaba beber cerveza antes que agua, puesto que al ser un producto fermentado no tenía bacterias y era más sano que el agua insalubre de algunas aldeas.

- En la era antigua era tan importante seguir una buena receta y elaborar cerveza de calidad, que si el maestro cervecero no la elaboraba mal era condenado por ello.

- La conservación de las botellas de cerveza se deben almacenar de pie (no tiene nada que ver con el vino), para asegurar una mejor maduración de las cervezas sobre todo en las artesanales.

- Las cervezas son de dos tipos. Ale y Lager dependiendo de las levaduras y de las condiciones de fermentación.

- El consumo de cerveza per capita está en 67 litros por año.

- La cerveza más cara del mundo se elabora en Londres, su nombre Tutankamon y se realiza según la receta descubierta en el templo del sol de la reina Nfertiti.

Estas y muchas más historias hacen que la cerveza sea un producto muy valorado en todos los países y por todos los colectivos de personas.

Un saludo
Formación y Enología 
Dto Comunicación

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