Siempre que
hablamos de micología lo primero que se nos pasa por la cabeza, es en un manjar
gastronómico, un espectáculo visual de colores, hábitats e incluso si somos
aficionados a la fotografía, pensamos en las fotos que hicimos en la pasada
excursión o salida a campo.
Desde
Formación y Enología os queremos presentar un punto de vista diferente de la
micología y que realmente está más metida en nuestras vidas que la visión que
hemos expuesto en el párrafo anterior.
Queremos
hablar de la micología desde el punto de vista microbiológico y las
consecuencias, o mejor dicho, las acciones que esto provoca en nuestra vida.
Estamos hablando de hongos microscópicos unicelulares que están en nuestra mesa
todos los días. Estos hongos son las levaduras.
Las
levaduras estén en nuestro día a día en el Pan, ya que son las responsables de
que una masa de pan fermente y sin ellas no conoceríamos el pan como lo conocemos
actualmente. Estas levaduras, son las responsables de la elaboración de todos
los productos fermentado, como son el vino, la cerveza, y todos los destilados.
Por tanto,
la reflexión que queremos dejar en este post, es que la micología no solo son
las setas que vemos, fotografiamos o recolectamos en el campo , sino que,
micología o una parte de ella es la enología, la panadería y la pastelería y la
industria quesera.
Un saludo.
Formación y Enología
Dto Comunicación
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