miércoles, 9 de octubre de 2013

Micología y Enología

Siempre que hablamos de micología lo primero que se nos pasa por la cabeza, es en un manjar gastronómico, un espectáculo visual de colores, hábitats e incluso si somos aficionados a la fotografía, pensamos en las fotos que hicimos en la pasada excursión o salida a campo.

Desde Formación y Enología os queremos presentar un punto de vista diferente de la micología y que realmente está más metida en nuestras vidas que la visión que hemos expuesto en el párrafo anterior.

Queremos hablar de la micología desde el punto de vista microbiológico y las consecuencias, o mejor dicho, las acciones que esto provoca en nuestra vida. Estamos hablando de hongos microscópicos unicelulares que están en nuestra mesa todos los días. Estos hongos son las levaduras.


Las levaduras estén en nuestro día a día en el Pan, ya que son las responsables de que una masa de pan fermente y sin ellas no conoceríamos el pan como lo conocemos actualmente. Estas levaduras, son las responsables de la elaboración de todos los productos fermentado, como son el vino, la cerveza, y todos los destilados.


Por tanto, la reflexión que queremos dejar en este post, es que la micología no solo son las setas que vemos, fotografiamos o recolectamos en el campo , sino que, micología o una parte de ella es la enología, la panadería y la pastelería y la industria quesera.
Un saludo.
Formación y Enología 
Dto Comunicación

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